Previous Entry | Next Entry
lillayaОткрываю для себя новые вкусовые ощущения))) Никогда не любила ни свеклу, ни морковку, и вот, недавно попробовала замечательный Морковный пирог , а сегодня свекольный салат. Это превосходно! Рекомендую!2 свеклы (примерно 400 г)1 большое зеленое яблоко (желательно Гранни Смит)1-2 ч л тертого свежего имбиря (или 1 ч л сухого)1 ч л бальзамико2 ст л оливкового масласоль и свежесмолотый черный перецСвеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленое яблоко очистить, натереть и смешать со свеклой. На сковороде разогреть оливковое масло, положить свеклу с яблоком, добавить имбирь, посолить, заправить черным перцем, полить бальзамико и потушить примерно 3-4 минуты.Все, теплый салат готов, можно вкушать:)lillaya.livejournal.com
Лечимся имбирем. Целители с грядокИрина Евгеньевна Колесова
Свекла, маринованная с имбирем
Требуется: 500 г свеклы, 0,5 корня имбиря, 20 г морской соли, 10 г сахара, по 250 мл белого винного уксуса, воды.
Приготовление. Свеклу отваривайте 35–40 мин, остудите, очистите. Свеклу и очищенный имбирь нарежьте тонкими кружочками. В воду всыпьте соль, сахар, влейте уксус, положите имбирь и доведите до кипения. Как только маринад закипит, выложите в него свеклу и варите 4–5 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. Затем перелейте все в стерилизованную банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте.
Следующая глава
СВЕКЛА Двухлетнее корнеплодное растение с широкими сочными листьями, семейства маревых. Культивируется на больших территориях повсеместно.Корнеплоды содержат белки, клетчатку, сахара, жиры, красящие вещества, минеральные соли (магний, калий, кальций, железо, йод),
Морская капуста маринованная Требуется: 1 кг морской капусты отварной, 20 г сахара, 10 г уксуса, 0,5 г гвоздики, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли поваренной. Способ приготовления. Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3–5 мин, затем
Раздел VII.16 Курица, маринованная со специями 6 куриных грудок, разрезанных пополам2 стакана сухого белого вина2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. белого уксуса2 ч. л. сушеного молотого базилика1 ч. л. сушеного молотого орегано или эстрагона1 луковица2 измельченные дольки
Курица маринованная с тушеными баклажанами 1 курица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 1 баклажан, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2–3 лавровых листа, тимьян, черный перец, соль по вкусу.Обработанную тушку курицы промыть, разрезать на куски. Приготовить маринад из сока
Форель маринованная с эндивием Ингредиенты: 300 г эндивия, 300 г филе форели, 200 г томатов, 70 г репчатого лука, 40 мл лимонного сока, 40 г сметаны, 20 г сахара, соль, молотый мускатный орех, белый молотый перец и кориандр по вкусу.Способ приготовления• Натереть рыбу солью и сахаром
Морковь маринованная Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут. На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельченный зубчик чеснока. Плотно уложить морковь.Нагреть в воде до растворения
Маринованная овощная лазанья Рецепт Элайны ЛавСоус «Паприка-маринара»2 чашки сушенных на солнце томатов, вымочить в воде в течение двух и более часов (воду в дальнейшем использовать для приготовления салатной заправки или для соуса);2 больших финика или 1 ст. ложка
Свекла маринованная с хреном 4 свеклы, около 100 г готового хрена, ? стакана 10 %-ного уксуса, ? стакана воды, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки соли.
Маринованная баранина с помидорами Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, 25 г корня имбиря, 20 г соли, 15 г сахара, 10 г молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, черный перец.Приготовление. Очищенный чеснок
Семга маринованная на гриле Ингредиенты:300 г филе семгилимоноливковое масломедчеснокперец чилипетрушкасольСпособ приготовления:Промыть филе семги, а затем обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Выдавить из лимона сок. Смешать лимонный
19 октября Капуста белокочанная маринованная Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в случае загрязнения) моют, тонко шинкуют и на минуту погружают в кипящую воду. Пряности ополаскивают. Готовят маринадную заливку: в воде растворяют сахар и соль,
med.wikireading.ru
Вариантов приготовления различных закусок из свежих овощей по-корейски великое множество. В своем рецепте, свеклу по-корейски я делаю из сладких винегретных сортов буряка. Вместе с традиционными специями в салат добавляю свежий корень имбиря, что придает готовому блюду дополнительную остроту и аромат.
Ингредиенты:
• свекла винегретная – 800 гр;
• сушеные пряности (любые на ваш выбор) – 30 гр;
• уксус – 40 гр;
• чеснок – 2 -3 зубка;
• имбирь (свежий) — 25 гр;
• масло постное – 60 гр;
• сахарный песок – 40 гр;
• соль поваренная – 10 гр.
Винегретную свеклу нужно почистить и натереть на специальной шинковке длинными тонкими брусками. Овощ не отваривается, салат готовим из сырой свеклы.
Натертой, сырая свекла выглядит вот так красиво.
Очищенный от кожуры корень имбиря и чеснок шинкуем небольшими кубиками.
В емкость со свеклой добавляем чеснок, имбирь специи, соль, уксус и сахар, и перемешиваем компоненты закуски, чтобы сахар и соль растворились, а свекла пустила сок.
Растительное масло прогреваем на раскаленной сковороде. Затем, еще горячим, масло выливаем в наш свекольный салат.
Снова перемешиваем ингредиенты и перекладываем закуску в герметично закрывающийся контейнер.
После приготовления свеклу по-корейски с чесноком и имбирем можно сразу подавать к столу. Но если салат постоит в холодильнике несколько часов и свекла хорошо пропитается маринадом, то вкус ее будет более насыщенным и пикантным.
Перед подачей выкладываем острый закусочный салат в порционные вазочки-розетки.
eda-offline.com
Этот свекольный суп с насыщенным вкусом и сумасшедшим ароматом – яркий пример того, что полезная еда может быть вовсе не скучной и обыденной. Собственно, ничего особенного в супе из свеклы не было бы, если б не удивительно удачное сочетание основного продукта с имбирем и апельсином.
Для этого супа нужна сладкая салатная свекла, свежий имбирь придает блюду легкую остроту, а свежевыжатый апельсиновый сок – приятную кислинку. Запахи этой троицы сливаются очень гармонично, а сливочное масло придает свекольному супу с апельсином и имбирем шелковистость. В общем, это нечто! Очень простое, но эффектное блюдо, которое отлично согревает и здорово поднимает настроение!
У супа из свеклы с имбирем очень насыщенный, концентрированный вкус, и, как ни странно, он достаточно сытный. Я бы не осилила обычную тарелку, поэтому подала его в небольших пиалах в качестве закуски. В холодном виде свекольный суп-пюре оказался не менее вкусным, так что можно взять на заметку: это отличный летний вариант холодного супа с имбирем и апельсином, который можно подать на фуршетный стол в рюмках.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200С.
Для маленькой свеклы потребуется 40 минут, крупную лучше разрезать пополам или на 4 части, и каждую завернуть в фольгу.
Это можно сделать заранее, запеченная свекла хранится до 2 дней в холодильнике, в этом случае в нужный момент приготовление свекольного супа займет 15-20 минут.
2. С апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. Выжать сок.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. С имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.3. В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Выложить лук и обжаривать на слабом огне. Он должен стать прозрачным, но не зарумяниваться. Добавить имбирь, тушить еще 2-3 минуты.
4. Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить ее в кастрюлю вместе с апельсиновым соком и цедрой. Долить воды так, чтобы она на 5 мм покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, добавить соль и перец, варить 3-5 минут, чтобы запахи хорошо перемешались.
5. Цедру удалить, свекольный суп перелить в чашу блендера или комбайна, добавить оставшееся сливочное масло и хорошенько взбить до однородности.
При желании, можно протереть суп через сито, тогда получится пышная кремообразная масса, но я этого делать не стала, чтобы свекольный суп сохранил «рельефность». 6. Вернуть суп-пюре из свеклы в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5 минут.
Подавать свекольный суп с имбирем и апельсином в небольших пиалах, украсив апельсиновой цедрой.
опубликовано econet.ruАвтор: Ольга Козюкова
Готовим с любовью, econet.ru!
Также вкусно: Как приготовить нежный суп-пюре с рукколой
Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru