ОПИСАНИЕ
Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь. В банки я не закатываю, готовлю небольшими порциями, когда кабачок без дела лежит. Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками... Ммм! Угощайтесь! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
600 г кабачков 300 г сахара (лучше коричневого) 100 г светлого изюма 100 мл ликера лимончелло(или рома, или воды) 1.5 ч.л тертого корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
от May · 17.06.2017
Джем из кабачков с лимоном и имбирем
С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками… Ммм! Угощайтесь!
Проверить готовность джема просто: капните немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, джем готов!
Ингредиенты
Кабачки — 400 грамм Лимон (сок и цедра) — 1 штука Сахар коричневый — 200 грамм Имбирь корень тертый — 1 чайная ложка Желфикс — 20 грамм
Бренди — 6 столовых ложек
Способ приготовления
Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник. Добавьте желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Готовьте 7–10 минут. Проверьте готовность джема. Налейте каплю сиропа в блюдце. Если сироп густой и не растекается, джем готов. Разложите джем по стерилизованным банкам.
mnogoretseptov.ru
В искусстве все гениальное — просто, а в кулинарии все простое — изысканно! По такому принципу приготовлено множество самых вкусных, аппетитных и запоминающихся угощений. Чего стоит одно варенье из кабачков. Самые примитивные овощи в компании с местными или тропическими фруктами, сухофруктами и подсластителем в процессе обыкновенной варки превращаются в идеальное лакомство для зимы. Оказывается, давно знакомые и слегка поднадоевшие кабачки могут быть не только тушенными, жаренными, запеченными. Кабачковое варенье с апельсином и лимоном, с яблоками и крагой, с имбирем, мятой и ананасовым соком ничем не уступает популярным фруктовым и ягодным конфитюрам, джемам, цукатам и желе по вкусовым качествам и внешнему виду. Как приготовить кабачковый десерт в мультиварке или на кухонной плите, читайте в нашей сегодняшней статье.
В большинстве своем рецепты кабачкового варенья просты сами по себе: состав сладкой заготовки малокомпонентный, а процесс обработки — быстрый и несложный. Но если в кухонном арсенале есть вспомогательный девайс — мультиварка, приготовление варенья из молодых кабачков с апельсином и лимоном упрощается до невозможного.
Оригинальная вариация кабачкового варенья — с яблоком и курагой — нередко огорчает хозяек скорым прокисанием. Причиной тому — сухофрукты в рецептуре. В отличие от свежих компонентов, они могут содержать бактерии и прочие микроорганизмы. Но вкус готового лакомства настолько поразительный, что даже легкие риски не пугают усердных кулинаров. Главное в таком деле — правильно выбрать тару, качественно ее вымыть и стерилизовать, а также должным образом проварить компоненты в соке или сиропе.
Чаще всего перед варкой сладких заготовок на зиму основные компоненты тщательным образом подготавливают; но в случае с кабачковым вареньем сложной и щепетильной предварительной обработки нет и быть не может. Молодые кабачки достаточно ополоснуть и обрезать, а свежие апельсины — вымыть и нарубить кусками. В отдельных случаях ингредиенты быстро пропускают через мясорубку, что еще больше упрощает процесс.
Смотрите подробно, как готовить варенье на зиму из кабачков с апельсином в рецепте с фото и видео:
Кабачки в варенье великолепно сочетаются с цитрусовыми. Так простые тыквенные превращаются в тропический деликатес. Но не менее удачный дуэт кабачка с домашними садовыми ягодами. К примеру, с земляникой, с клубникой и даже с малиной. Готовое лакомство обретает тонкий кисло-сладкий аромат и необыкновенный алый цвет. Читайте, как приготовить малиновое варенье из кабачков на зиму в следующем пошаговом рецепте с картинками.
Кабачковое варенье «под ананас» — зимний десерт, которым легко удивить. Мало кому удается открыть настоящий состав удивительного лакомства, и чаще всего любопытные дегустаторы ошибаются в главном компоненте. Благодаря сиропу из консервированных ананасов кабачки действительно становятся невероятно вкусными, ароматными и эффектными. Не верите — попробуйте сами!
Как приготовить варенье из кабачков «под ананас» на зиму, читайте дальше.
Для приготовления ароматного кабачкового варенья с ананасами по видео-рецепту подойдут едва ли не все возможные сорта овоща. Главное — выбрать плоды молочной зрелости без малейших дефектов. Ананас, в отличие от кабачка, лучше использовать не свежий, а консервированный. Так дивный тропический фрукт больше насытит заготовку неповторимым вкусом и отлично замаскируется среди кусочков кабачка.
Подробнее о том, как готовить ароматное кабачковое варенье с ананасами, смотрите в видео-рецепте:
Любая заготовка на зиму требует сил и материальных затрат. Поэтому крайне обидно, когда любимое лакомство «пропадает» раньше времени. Чтобы кабачковое варенье с имбирем и лимоном не прокисло и не заплесневело, придется соблюдать все правила грамотного консервирования: варить овощи в сахарном сиропе в пропорции 1:1, качественно стерилизовать банки и крышки, хранить угощение до зимы в темном и прохладном месте с умеренным уровнем влажности воздуха.
Удивительно, но факт: кабачки являются основным компонентом большинства видов промышленного варенья. И причина странного феномена заключается не только в дешевизне продукта, но и в его способности перенимать посторонние вкусы. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок отлично сочетается с лимонами и апельсинами, ананасом, яблоками и ягодами, мятой, курагой, корицей, имбирем. Более того, теперь легкое и аппетитное варенье из кабачков можно заготовить на зиму на домашней кухне (в мультиварке или в кастрюле) по простым рецептам с фото и видео.
vsezdorovo.com
Катерина_Н07.08.2013 19:30:09 Pugsy (Светлана),Светлана, спасибо за Ваш комментарий!?????? Вы правы, доступность, дешевизна, простота и оригинальный вкус! Нам тоже этот рецепт очень понравился!?? Катерина_Н02.08.2013 21:43:39 Liza Oliver,Это правильно, авось пригодится!??????
Подробнее: www.edimdoma.ruВаренье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.
Подробнее: scastje-est.ruДля тех, кто никогда не пробовал варенье из кабачка, понять, из чего это варенье очень трудно. Настолько это необычно и вкусно, а лимон и имбирь придают очень пикантные нотки. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, сам лимон нарезать кубиками, попутно убирая семечки. Имбирь очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут до нужной консистенции.
Подробнее: www.gastronom.ruВаренье из кабачков? Да-да, вы не ослышались. Много слышали, но ни разу не пробовали? Ну, это не беда! Готовится экзотическая сладость достаточно несложно, да и продукты потребуются более чем доступные. Рецепт родился, по всей видимости, в эпоху тотального дефицита. Как же было не попробовать приготовить варенье из ароматных цитрусов, вот только беда – покупать их ящиками было проблематично.
Подробнее: zhenskoe-mnenie.ruУ имбирного варенья очень уникальный островато-пряный вкус, но достаточно универсальный для добавления практически в любое блюдо. Такое варенье можно использовать как для простого завтрака с тостами, так и для подачи с рисом, выпечкой и даже мясом. А так как имбирь славится своим свойством улучшать иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, варенье из него становится отличной поддержкой для здоровья в холодные сезоны. О том как приготовить вкуснейшее имбирное варенье с разными ингредиентами читайте в этой статье.
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую! ИнгредиентыДля приготовления варенья из кабачков с имбирем потребуется:1 кг кабачков;1 апельсин;15 г корня имбиря;1 кг сахара;1/2 лайма или лимона. Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).
Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…
Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.
Из всех заготовок начала осени этот джем стал для меня самым большим открытием. Мысль соединить кабачок с имбирем и яблоками не относится к числу очевидных, и поначалу семейство с нескрываемым недоверием отнеслось к этой моей причуде. Но уже первое знакомство с джемом взломало лед недоверия, как когда-то высокопарно выражались на нашем телевидении по иным поводам.
Подробнее: www.vsyasol.ruКабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник. Добавьте желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Готовьте 7–10 минут. Проверьте готовность джема. Налейте каплю сиропа в блюдце. Если сироп густой и не растекается, джем готов.
Подробнее: www.GoodHouse.ruВаренье из кабачков с лимоном и имбирем В 19 веке в Европе появился новый овощ – кабачок. Он был завезен из Турции, куда, в свою очередь, попал из Индии. Необычного цвета небольшие плоды имели тонкую кожуру, довольно плотную мякоть и большое количество семян внутри.
В 19 веке в Европе появился новый овощ – кабачок. Он был завезен из Турции, куда, в свою очередь, попал из Индии. Необычного цвета небольшие плоды имели тонкую кожуру, довольно плотную мякоть и большое количество семян внутри. В первое время к нему относились как к декоративному растению, пока однажды, в поисках изысканных и экзотических блюд, кто-то из европейских поваров не попробовал его на вкус.
www.chsvu.ru